Сколько получает адвокат в сша в год

Сколько зарабатывают адвокаты в США. Компенсация за телесные повреждения — Immigrant Today

Сколько получает адвокат в сша в год

Всем привет! Сегодня хочется поговорить о профессии адвокат. Эта профессия одна из самых престижных и денежных в Штатах. Отучиться и получить лицензию адвоката занимает много лет и много денег. Не каждый может позволить себе получить такую лицензию.

Кроме того, судиться в Америке любят, потому профессия адвоката очень востребована. Любят судиться здесь все. В наших странах это прерогатива в основном бабушек, которые из-за переизбытка свободного времени, начинают ходить, всюду слать свои претензии, жаловаться и ссориться.

Здесь судиться любят все, потому что это чаще всего связано с выигрышем приличных денег. То есть фраза: «Я тебя засужу», – вырывается у людей автоматически при наличии любого конфликта, связанного с любым минимальным рукоприкладством.

То есть, в первую очередь человек кричит: «I'm gonna sue you» — я тебя засужу.

Адвокаты здесь работают несколько иначе, чем в наших странах. Во-первых, у нас деление адвокатов идет достаточно широко.

У нас есть адвокат, который работает с гражданскими делами, адвокат по уголовным делам, адвокат по делам, связанных с юридическими лицами. Здесь деление специализации адвокатов очень узкое.

Здесь все отдельно: адвокат, который занимается иммиграционными вопросами, ведет семейное право, занимается вопросами банкротства и т.д.

Хотелось бы поподробнее остановиться на такой специализации адвокатов, которые занимаются компенсацией за телесные повреждения.

Телесные повреждения могут быть связаны с чем угодно: аварии, падения, даже падения на корабле или повреждения на работе.

Все, кто падает и получает ссадины, имеют право обратиться с иском о компенсации вреда причиненного здоровью. И для этого, соответственно есть адвокаты.

Когда мы говорим об исках, связанных с падением, чаще всего речь идет о таких местах, где помыли пол. Пол мокрый, человек поскользнулся и упал. Тогда человек с иском обращается в эту компанию, которая собственно помыла пол. Поэтому компании стараются себя обезопасить. Везде, где вымыт пол, ставят предупреждающие треугольники, где написано: осторожно, мокрый пол.

Вы уже подписались на наш Telegram-канал про жизнь в Канаде?

Однажды была такая забавная ситуация. Я была в холле какого-то здания (или отель, или банк), точно не помню. На полу была лужа, что-то пролили, и коло этой лужи стоит охранник. Я сначала не поняла, не увидела этой лужи. Смотрю, стоит охранник и каждому что-то говорит.

Когда я мимо него проходила, он говорит: «Аккуратно, здесь лужа. Смотрите под ноги, здесь мокрый пол». Т.е.

организации даже выгоднее платить почасовую оплату работнику, который будет стоять и обводить людей вокруг лужи, потому что все знают чем чревато падение человека, клиента в эту лужу.

У адвокатов, которые занимаются данными делами обязанность следующая: из любого падения или ушиба раздуть огромный иск, чтобы запросить как можно большую сумму у суда. Все болячки, которые были у человека до такого падения, преподносятся как болячки, возникшие в результате такого падения.

Как оплачиваются услуги адвоката? Здесь нет такого, как в наших странах, что адвокат берет фиксированную сумму за участие в деле. Здесь адвокат изначально не берет денег. Он потом забирает процент от выигранной суммы. Я не знаю, фиксированный этот процент, или нет, но я сталкивалась с таким случаем, когда адвокат забирает 33% от выигранной суммы.

У адвоката существует некая команда, как агенты, помощники – это люди, которые приводят адвокату клиентов. Работает адвокат с такими людьми на комиссионной основе, т.е. с каждого приведенного клиента, адвокат платит человеку деньги. Буквально на днях я разговаривала с таким парнем.

Он говорит: «Я заключил договор с одним из адвокатов, что я ему буду приводить клиентов, которые где-то упали, и он мне из каждого приведенного клиента будет платить 5000 долларов». Такие дела, связанные с падением длятся долго, около года, потому что человек сначала лечится.

Ему важно показать, что он долго проходил лечение, чтобы потом выбить большую сумму. Я спрашиваю: «И как у тебя получается с этой работой?». Он говорит: «Нормально. Нашел женщину, которая упала в холле одного из жилых зданий, расположенных в Sunny Isles на первой линии» Т.е.

опять же пол был мокрый, шла, не заметила, поскользнулась и упала. Камеры зафиксировали. Повреждение у нее было серьезное, потому что синяк был на пол ноги. Он берет эту даму и отводит ее к адвокату. Адвокат раздувает большой иск и начинается судебный процесс. Адвокат этой даме обещает выиграть 100 000 долларов.

Получается, с этой суммы заберет адвокат 33 000 – свое комиссионное вознаграждение. Из этих 33 000 тысяч он видимо отдает 5000 тому парню, который привел клиентку.

Вот примерно так это и работает. У меня еще есть случай о том, какая здесь интересная цепочка, связанная уже с другими делами, но расскажу об этом в следующий раз. Всем спасибо, всем пока.

Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:  Яндекс Дзен, -канал, Telegram,  ВКонтакте,  ,  Instagram.

Источник: https://immigrant.today/article?search=%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A8%D0%90

Сколько зарабатывают американские юристы? | Lойер

Сколько получает адвокат в сша в год

Например, золотой призер рейтинга директор по правовым вопросам «Morgan Stanley»Эрик Гроссман сейчас является самым высокооплачиваемым руководителем юридического отдела в мире и появился в рейтинге впервые в 2017 году. В прошлом году общий доход г-на Гроссмана составил 6 948 750 долларов США. Сюда входит зарплата в 1 миллион долларов и целых 5 948 750 долларов бонусов.

Обзор классифицирует глав юридических департаментов по общей сумме денежных выплат, представляющих собой комбинацию основной заработной платы, бонусов, а также вознаграждений, не связанных с владением акциями (вид выплат, который предоставляется на усмотрение компании и часто зависит от результатов работы сотрудника).

Компания «ALM Legal Intelligence», проводившая исследование, не учитывала в рейтингах вознаграждения в форме акций и опционов, однако собирала информацию об этом, зачастую очень важном, куске пирога заработных плат. В обзоре говорится, что в дополнение к денежным выплатам Гроссман получил более 3 миллионов долларов вознаграждения в форме акций, что вряд ли можно назвать незначительным.

Конечно, далеко не каждый руководитель юридического отдела получает зарплату суперзвезды, как у Гроссмана. Зарплаты глав юридических департаментов компаний из списка Fortune 1000 показывают неоднородные результаты, причем доходы по некоторым показателям стали ниже, чем в прошлом году.

Зарплата-победитель

Если вы хотите достичь уровня зарплат «Morgan Stanley» в США, для начала можно попытаться стать главным юристом компании в отрасли финансов.

В течение нескольких последних лет финансовая отрасль в Америке лидирует по уровню заработной платы глав юридических департаментов наравне с индустрией развлечений.

По мнению управляющего директора консалтинговой группы «Semler Brossу» Тодда Сирраса (Todd Sirras), это обосновано.

Главы юридических департаментов компаний в отрасли развлечений заключают большое количество сделок, тогда как в финансовой отрасли они имеют дело с высоко-регулируемой средой, – говорит Сиррас.

Такая дополнительная регулятивная работа может быть объяснением того, что второе место в этом году также занимает юрист из компании финансового сектора.

Общая сумма денежных выплат главного юриста компании «American Express Co.» Лорен Сигер (Laureen Seeger) составила 6 718 385 долларов США.

Её базовый оклад в 815 385 американских долларов выглядит еще привлекательнее с дополнительными 5 034 000 долларов премии и 869 000 долларов вознаграждения неакционного характера.

Она также получила около 2 миллионов долларов вознаграждения в виде акций и опционов.

В отличие от Гроссмана, Сигер является ветераном рейтинга зарплат – она присутствует в пятерке лидеров в течение трёх последних лет. И демонстрирует устойчивый рост, поднявшись на одну позицию вверх с третьего места в прошлом году.

Третье место в этом году занял еще один давний лидер обзоров зарплат, Герсон Цвайфах (Gerson Zweifach) из компании «Twenty-First Century Fox Inc.».

 Фактически Цвайфах имеет самый высокий в списке базовый оклад в 3 миллиона долларов, и получает 2,5 миллиона долларов вознаграждения неакционного характера.

Он также получил 2 370 310 долларов США вознаграждения в виде акций.

Оба лидера рейтинга не ответили на запросы исследователей либо отказались комментировать данную информацию.

Четвертое место в списке 2018 года принадлежит руководителю юридического отдела в отрасли развлечений (и возможному будущему коллеге Цвайфаха) Алану Брейверману (Alan Braverman). Несмотря на то, что главный юрисконсульт компании «Walt Disney Co.

»получил в 2017 году внушительную сумму в 5 165 000 долларов США, по сравнению с его денежным пакетом предыдущего исследования, она понизилась более чем на 1 миллион долларов.

Этот доход оказался недостаточным для того, чтобы поместить Брейвермана на первое место, которое он занимал в 2015 и 2016 годах.

Новичком в пятерке лидеров этого года стал главный юрист компании «Leucadia National Corp.

» Майкл Шарп (Michael Sharp) с общим размером денежных выплат в 5 миллионов долларов.

Глава юридического департамента компании из отрасли пищевой промышленности вытолкнул главного юриста компании «CBS Corp.» Лоренса Ту (Lawrence Tu) из пятёрки лидеров на шестое место.

Пока не в топ-5, но очень близко находятся два самых известных штатных руководителя юридических отделов технологических компаний – директор по правовым вопросам «Microsoft Corp.» Брэд Смит (Brad Smith) и глава юрдепартамента компании «Netflix Inc.

»Дэвид Хайман (David Hyman).

Сиррас отмечает, что по мере того, как технологические компании, особенно «Netflix», больше взаимодействуют с индустрией развлечений, рост заработных плат в этой отрасли будет наблюдаться у большего количества главных юристов.

Устойчивая разница в оплате труда

Обзор 2018 года также показывает, что в отношении денежных выплат женщинам-главам юридических департаментов необходимо пройти определённый путь, чтобы достичь равенства со своими коллегами-мужчинами.

В прошлом году женщины составляли всего 24% высокооплачиваемых главных юристов рейтинга. В этом году эта цифра практически незаметно увеличилась до 25%. Из 100 самых высокооплачиваемых руководителей юридических отделов только 23 являются женщинами, из которых менее 10% принадлежат к неевропеоидной расе.

А количество женщин в главной десятке упало с двух до одной в этом году, оставив Лорен Сигер из «American Express»единственной женщиной в группе.

Различие между главами юридических департаментов-мужчинами и главными юристами-женщинами в обзоре было менее заметным, но все же присутствовало. Средний общий заработок женщин-главных юристов в рейтинге составил около 95% от среднего заработка мужчин.

Однако, учитывая размер сумм, о которых идет речь, это небольшое различие становится значительным.

Средний размер денежных выплат для женщин в рейтинге заработных плат составил 1 147 793 долларов США, – это более чем на 50 000,00 долларов ниже среднего заработка мужчин – 1 205 580долларов США.

Тем не менее, данное различие, возможно, будет устранено. Ежегодный рост зарплат женщин-главных юристов происходит быстрее, чем мужчин, и многие компании фокусируют внимание на недостаточно представленные гендерные группы в своих руководящих командах.

Президент Национальной ассоциации женщин-юристов Ангела Беранек Брандт (Angela Beranek Brandt) говорит, что инхаус-юристы находятся на пути к равенству в оплате труда, хотя этот путь очень долгий.

Среди инхаус-юристов наблюдается прогресс в увеличении процента женщин-глав юрдепартаментов, – высказывается она. — Совершенно ясно, что чем больше женщин будет занимать высокие должности, тем меньше будет становиться разница в оплате труда. Но это медленный процесс.

Источник: The Paragraph Magazine

Источник: http://loyer.com.ua/ru/skolko-zarabatyvayut-amerikanskie-yuristy/

Как платят за труд адвокатов в США?

Сколько получает адвокат в сша в год
pravo_usavoitkevich77
Credit: Free pictures from acobox.com

Недавно я наткнулся на интересную, но грустную новость: один американский адвокат был лишен лицензии (disbarred) за то, что прислал клиенту счет за свои услуги из расчета …. 3500 долларов за один час работы!!! Ознакомиться с этой статьей можно здесь.

Это, конечно, – радикальный случай, но вот высокие расценки за адвокатские услуги в США не являются редкостью. Особенно, если речь идет об услугах адвокатов в корпоративном мире. Вот несколько интересных, на мой взгляд, фактов и наблюдений из личного опыта на данную тему:

1.

В определенных правовых сферах популярен способ оплаты адвокатских услуг, называемый “contingency”. Например, этот способ оплаты пользуется популярностью в делах о травмах и несчастных случаях (т. наз. обязательства из причинения вреда или “torts”).

На русский язык данное понятие (contingency) переводится как “случайность, случай, непредвиденное обстоятельство”. Суть способа в том, что адвокат имеет право на вознаграждение только в том случае, если его клиент-истец (plaintiff) получит денежную компенсацию от ответчика (defendant).

Название (contingency) отражает тот факт, что адвокат не знает исхода дела, когда берется за него и, таким образом, не может на 100% быть уверенным, что он получит вознаграждение. Как правило, адвокат оценивает свои услуги в одну треть (1/3) от всей суммы денежной компенсации. Если же истец проигрывает дело, то адвокат остается ни с чем.

Интересно, что такой способ оплаты услуг адвоката запрещен в сфере уголовного права и процесса. Т.е. адвокат не может обещать клиенту, обвиняемому в совершении преступления, что он возьмет с него деньги только в случае, если последнего, скажем, оставят на свободе.

2. Вышеописанный способ (contingency) позволяет широкому кругу населения рассчитывать на помощь адвоката. А как же ответчики (defendants) в таких делах? Во многих случаях, ответчики имеют право на адвоката по условиям страхового полиса. Например, это касается случаев, когда водитель является виновником автомобильной аварии: частью обязательного страхования гражданской ответственности является условие о предоставлении адвоката.

3. В других сферах права (например, уголовное право и уголовный процесс), распространен способ почасовой оплаты (hourly fee).

Суть такого способа в том, что адвокат взимает с клиента оплату за каждый час своего труда. Диапазон расценок тут очень велик – от 100 до 1000 долларов в час.

Размер часовой оплаты зависит от многих факторов – от известности адвоката, величины фирмы и ее географического положения, сложности дела и т.д.

4. Интересно, что если адвокат официально взялся за какое-то дело – например, уголовное – а клиент вдруг отказывается платить, то велики шансы, что суд обяжет адвоката довести дело до конца.

Логика судов: суды слишком перегружены делами, а такие споры об оплате вызывают еще большие проволочки в делопроизводстве. Мораль: многие адвокаты берут значительную часть оплаты вперед (так называемый retainer).

Стоит отметить, что когда речь идет о способе оплаты “contingency”, то вся сумма компенсации сначала приходит на счет адвоката, а он уже “делит” ее между собой и клиентом.

5. Многие юридические фирмы требуют от своих адвокатов строго подсчитывать и отчитываться за время, затрачиваемое на то или иное дело.

Так, в конце рабочего дня, адвокат суммирует время, затраченное на работу по каждому делу, а также подробно описывает, что было сделано. Такое подотчетное время называется “billable hours”.

Юридические фирмы часто требуют от своих адвокатов покрыть определенное количество “billable hours” в месяц – например 180 часов.

Это значит, что адвокат должен работать над делами 8 часов чистого времени каждый день (без учета перекуров, походов в туалет, и болтовни по телефону). Много копий было сломано в спорах о такой системе, но лично мне она нравиться. Прежде всего потому, что при добросовестном к ней отношении, адвокат учится ценить время – свое и клиента.

pravo_usavoitkevich77
Адвокат в США может навсегда лишиться своей лицензии и потерять работу, если возьмет в личное пользование (или даже «одолжит»!) средства с трастового счета своего клиента (trust account).

Но, как это не странно, за воровство, причем у слепого лоточника, адвокат может отделаться всего лишь публичным порицанием (censure).

Именно такое дисциплинарное решение, по сообщению газеты New Jersey Law Journal, вынес недавно суд Нью-Джерси одному из юристов штата.

Суд установил, что в течение 2006-2007 гг, этот адвокат систематически воровал еду и напитки с лотка слепого продавца, торговавшего в холле одного из департаментов штата. В частности, камера наблюдения зафиксировала 14 эпизодов кражи. См. всю статью здесь.

Риторический вопрос: не слишком ли мягкое это наказание в свете того, что если адвокат хотя бы «возьмет взаймы» средства с трастового счета клиента, он может быть наказан куда более жестко? Или, все же, в примере с трастовым счетом наказание слишком суровое?

Credit: Free pictures from acobox.com

Page 3

?

|

pravo_usavoitkevich77

Как сообщает издание National Law Journal, второй год подряд сокращается число адвокатов в 250-и крупнейших юридических фирмах США. В прошлом году сокращение составило 4%, а в этом – 1%. За всю 33-х летнюю историю наблюдений подобного рода, это – крупнейшее, в процентном отношении, сокращение численности адвокатов на 2-х летнем отрезке. Среди позитивных тенденций – снижение общего числа уволенных адвокатов в крупнейших фирмах: если в 2009 г. было уволено 5 259 адвокатов, то в этом – «только» 1 402. Кроме того, эксперт отмечает, что крупные юридические фирмы с успехом адаптируются к вынужденному сокращению штатов: меньшее количество адвокатов теперь выполняет больший объем работы. См. всю статью здесь: http://www.law.com/jsp/nj/PubArticleNJ.jsp?id=1202474471365&slreturn=1&hbxlogin=1

Credit: Free pictures from acobox.com

Источник: https://pravo-usa.livejournal.com/4912.html

ПраваРешения
Добавить комментарий