За что судили путина когда он был премьер министром

«Путин — фигура временная». Что писали журналисты о премьере-преемнике в 1999 году

За что судили путина когда он был премьер министром

«Коммерсантъ»: «В Кремле уже давно рассматриваются самые жесткие сценарии — вплоть до введения чрезвычайного положения и отмены президентских выборов.

И по мнению кремлевских стратегов, Путин подходит на роль диктатора-наследника куда больше Степашина»

«Гудок»: «Имя Владимира Путина стало широко известно после того, как он в июле 1998 года стал директором ФСБ.

И что сразу бросается в глаза: действующий „чекист“ заменил на посту главы кабинета „чекиста“ отставного. По нынешней кремлевской терминологии можно сказать, что произошла очередная „сильная рокировочка“».
«Завтра»: «Путина не жаль, хотя его тоже ощиплют.

Когда Ельцин назвал его наследником, который способен, благодаря своим заслугам перед Россией (Это каким же? Присоединил Сибирь, покорил Кавказ, построил флот, освоил Космос, написал „Ивана Сусанина“, открыл таблицу Менделеева, выиграл Отечественную войну?) — благодаря заслугам он способен сплотить общество и повести страну в ХХI век, большинство русских политиков тут же тихо его возненавидело и стало рыть ему могилу. Кроме Собчака, которому по сей день предан этот чекист-„собчакист“, и Чубайса, с которым Путин одной масти, — все остальные сразу взялись за лопаты. „Под камнем сим лежит разведчик, довольно блеклый человечек“».

Фотография: пресс-служба Кремля

«Известия»: «Сергей Степашин, сообщая правительству об отставке, высоко отозвался о Владимире Путине и пожелал ему удачи. Трудно не согласиться с экс-премьером: удача его преемнику будет остро необходима. Даже не для того, чтобы стать преемником Ельцина, а просто чтобы удержаться в премьерском кресле

Комментаторы сошлись в том, что основным мотивом при замене Сергея Степашина Владимиром Путиным было желание большей жесткости в ведении дел. Первые же интервью нового и.о. премьера показали: он готов стать „твердой рукой“».

«МК»: «Большинство обитателей Белого дома решили лишь, что если Степашин был хоть „туда-сюда“ премьером, то Путин „может быть пародией на нормального главу правительства, о его выборных перспективах лучше вообще не говорить — они совершенно призрачны“. В окружении ушедшего премьера со злорадством отмечали также, что „Путин умудрился развалить даже ФСБ, а уж как он развалит Белый дом!“

Сегодняшний Кремль буквально набит врагами Путина. В горячих сторонниках нового премьера сейчас фактически ходит один Роман Абрамович. Борис Березовский готов в любой момент начать против Путина активные боевые действия.

Давний знакомец нового шефа Белого дома Анатолий Чубайс глубоко разочарован произведенной рокировкой. Степашина он считал реальным кандидатом в президенты, а кандидатура Путина оценивается им как абсолютно не проходная».

Встреча Владимира Путина с Генеральным директором Агентства Виталием Игнатенко
Фотография: Панов Алексей / ТАСС

«Новые Известия»: «Не меньше удивления вызвало и назначение на должность и.о. премьера Владимира Путина — человека неприметного и несколько загадочного, ничем за последние месяцы в публичной политике себя не проявившего. Впрочем, вопросы эти мучили политологов и просто любознательных россиян недолго, чего нельзя сказать о неопределенности с национальной валютой. Те, кому незачем было бежать в ближайший обменный пункт, узнали из телеобращения президента, что лучше всего в XXI век введет их человек по фамилии Путин, до вчерашнего дня главный чекист страны

Кремль провоцирует левое большинство Думы, пытаясь таким образом разогнать нижнюю палату парламента и лишить левую оппозицию предвыборного штаба. Но вряд ли это удастся сделать без грубого нарушения Конституции. Да и сами депутаты в нынешней ситуации с первого раза и без всякого торга утвердят на пост премьера не то что Путина, а даже кенгуру из московского зоопарка».

«Парламентская газета»:«Можно предположить, что Путин — фигура временная, и по некоторым сведениям, на утверждение Думе будет предложена другая фигура — Анатолия Чубайса, который может быть назначен первым замом премьера».

Фотография:

Булдаков Олег / ТАСС
«Советская Россия»:«Борис Николаевич опекает другого „мальчишку“: и. о. премьера назначен Владимир Владимирович Путин — резидент внешней разведки КГБ, многие годы работавший в Германии и занявший по завершении зарубежной командировки скромный пост помощника проректора по международным вопросам Ленинградского государственного университета, но неожиданно круто пошедший в административную гору после августа 1991 года благодаря близости сначала к Собчаку и Чубайсу, а затем и к самому Ельцину».
«АиФ»: «Назначение Владимира Путина и.о. премьера не понравилось почти никому извидных политических игроков. Свое недовольство уже высказал Алексей Лебедь, который сидел в Москве и ждал развязки этой истории в свою пользу. Недоволен министр МВД Владимир Рушайло, также поглядывавший на премьерское кресло. Очень недоволен Борис Березовский. Он даже высказался в том духе, что незачем так часто менять премьеров

От Путина, особенно на первых порах, столичная оборонка помощи не ждет. О нем многие говорят как о пробном шаре, фигуре, призванной не изменить „конфигурацию сил“, а изучить ее.

И как о реальном кандидате на президентское кресло, о молодом эфэсбэшнике не думают. Его московские коллеги по спецслужбе высказываются о Путине неоднозначно.

Они помнят не только то, как он занимал начальственное кресло, но и то, как перед этим был уволен в чине подполковника».

Фотография:

Валентин Кузьмин / ТАСС

11 августа

АиФ: «Борис Ельцин уже не раз называл своих преемников. Где они все? Поэтому не исключено, что Борис Николаевич публично показал всем нового человека, а сам лишь проверяет реакцию публики. Так что игра будет продолжена. Разумеется, если хватит здоровья».
«Интерфакс».

: «Что же касается озвученных президентом надежд, что Путин покажет себя россиянам на посту премьера, то это, судя по всему, утопия — в нынешнем российском хозяйстве даже экономический гений не сумеет поправить дела за 10 месяцев.

Однако, по нашим данным, в некоторых кремлевских кабинетах всерьез анализируется сценарий, который имеет больше шансов на реализацию, чем лозунг „Путина — в президенты!“».

18 августа

АиФ: «Как известно, Борис Ельцин всегда отдавал предпочтение политикам большим и сильным, с кулаками, плечами и чтоб голос гремел. Владимир Путин по типажу абсолютно выбивается из круга президентских любимчиков. Небольшого роста, лысоватый и вообще какой-то незаметный».

Фотография:

Пахомова Людмила / ТАСС Подробнее о том, как создавались подобные заголовки и были ли какие-то ограничения у журналистов, в эфире RTVI рассказал бывший главный редактор газеты «Коммерсант» Раф Шакиров.

Фотография:

Александр Бундин / ТАСС

Источник: https://rtvi.com/stories/19-let-nazad-putina-vpervye-nazvali-preemnikom-chto-pisali-togda-zhurnalisty-v-rossii-i-na-zapade/

Кремль готовит РФ к неизбежному,

За что судили путина когда он был премьер министром

Владимир Бучко: Россия понимает, в каком положении она оказалась из-за санкций, а также противостояния Запада и Китая.

В любой момент США и страны Европы могут усилить экономическое давление, чего РФ, вполне возможно, не выдержит и прекратит существование в своем нынешнем виде.

Путин этого боится и поэтому идет на крайности, чтоб сохранить свою империю и власть над ней. Именно этим объясняется его крайне неадекватное поведение на международной арене. Кремль не может брать экономически, как Китай.

Многие задаются вопросом, почему санкции против РФ длятся уже 6 лет, но Путина все никак не дожимают до конца? С одной стороны, это удивительно, так как у США и ЕС есть целый ряд таких возможностей. С другой – РФ продолжает совершать свои бесчинства. Ответить на этот вопрос попытался Украинский блогер и политический обозреватель Владимир Бучко, передает Диалог.UA.

Запад слишком мягок в отношении Путина

“Уверен, что многие из вас задаются вопросом: “Как же это так случается, что запад, США и Евросоюз регулярно вводят санкции и уже шестой год агрессия России против Украины не прекращается?”.

Конечно же это, с одной стороны, удивительно.

Потому что, что у США, что у Евросоюза есть все рычаги влияния, которые просто поставить Путина в безвыходное положение и вообще, если санкции будут крайне серьезные, непонятно, сохранится ли РФ в нынешних границах. 

Об этом говорили и в 2014 году многие эксперты, что Путин и кремлевское руководство тоже осознают размеры своей экономики, ее влияния в мире, а также и размеры экономики Евросоюза и США. 

Это как будто Моська пошла против слона. Тем не менее мы видим, что санкции введены, регулярно происходят добавочки, и это хорошо и большое спасибо Западу за поддержку. Не раз был переполох по поводу санкций, когда брались за “общак” Путина, экономика РФ в стогнации, потихоньку идет на дно, но Кремль до конца не дожимают. 

Даже то, что касается имущества российских олигархов тоже, в основном, не трогают, Да, была показательная порка в прошлом году. Что касается, к примеру, Дерипаски и его бизнеса, но на этом так мягко ограничились.

А ведь возможности есть, в том числе, отключение от международной финансовой системы, в том числе, особые возможности есть у Евросоюза, поскольку Кремль основную часть дохода получает от продажи нефти и газа именно в Евросоюз. 

А тут с Путиным, как он сам говорил, поступают по джентельменски. Вполне мягко, пытаясь его как-то переубедить и надоумить, чтоб он вернулся в нормальное и цивилизованное правовое русло, чтобы Россия прекратила агрессию против Украины, а также и не забывают о других странах. 

Но все это как-то слишком мягко и хотелось бы более жесткой реакции. И об этом уже не раз говорили многие эксперты, в том числе и Украинские политики. 

Вот очередное заявление Госдепа США:

“Улучшение отношений с РФ зависит от выполнения ею Минских соглашений”.

Это заявление сделал первый зам госсекретаря США Джон Салливан. Опять мягко. Мол, “хотите улучшений, выполняйте Минские соглашения, прекращайте агрессию, возвращайте Украине оккупированные районы Донбасса и все будет хорошо”. 

Путин готов пойти на все ради сохранения своей империи

“Конечно же США оказывают самое сильное давление на Российскую Федерацию, самую большую поддержку для Украины, особенно – военно-техническую. Это гораздо больше, чем та же поддержка со стороны Германии и Франции. Тем не менне у США есть значительно более сильные рычаги, чем такое мягкое давление. 

И по этому поводу я хочу сказать следующее: на самом деле Путин оказался в патовой ситуации. С одной стороны – величие, желание быть одним из центров мирового влияния, что бы все считались, боялись и не насмехались. 

А с другой стороны – экономика РФ на порядок меньше чем экономики стран Запада, ЕС, США, а также и экономики того же Китая. И никаких паритетных отношений здесь быть не может. Однако, тут ситуация такая, что Китай набирает обороты и Запад не заинтересован в том, чтобы РФ превратилась в абсолютного вассала Китая и что-бы Китай усилил геополитическое влияние вплоть до границ ЕС. 

И это основная причина, по которой Путина не дожимают до конца, оставляя ему какое-то пространство для маневра, что бы он вернулся в прежние берега и РФ вела себя как цивилизованная правовая держава, которая признает международное право. 

Понимая то, что сейчас идет противостояние Запада с Китаем, Путин и кремлевское руководство пытаются превратить РФ в ту страну, которую действительно все бы боялись и считали ее непредсказуемой. Что-то похожее на Северную Корею. 

Что бы РФ пошла по какому-то особому Евразийскому пути, чтобы Путин был царем и управлял жесткой вертикалью власти. Это приведет к еще более жестким пропаганде, изоляции, возможно даже к железному занавесу. Российский лидер считает, что это поможет Российской Федерации сохраниться как империи в нынешних границах, что заставит Запад с ней считаться”.

Напомним, Владимир Путин своим ответом о перспективах добычи сланцевого газа в РФ еще раз поднял волну шуток о том, как Россия ворует технологии у других государств.

Источник: https://www.dialog.ua/blogs/195360_1574747716

«Арест Владимира Путина» после «Покушения на Россию»

За что судили путина когда он был премьер министром

Хитом Рунета стал «телевизионный сюжет» «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬». Ролик появился на сервере 13 февраля и за это время набрал более 3 млн просмотров.

При изготовлении этого сюжета использовался реальный телерепортаж двухлетней давности из зала суда, где проходил процесс над Михаилом Ходорковским.

Закадровый голос даже сообщает, что процесс проходит в Хамовническом суде и его ведет судья Виктор Данилкин, который вынес приговор экс-главе ЮКОСа. Однако на скамье подсудимых находится не бывший олигарх, а человек, внешне напоминающий Владимира Путина.

Голос «подсудимого», судя по всему, был взят из телесюжетов о том, как Путин участвует в переписи населения.

Закадровый голос говорит: «В процессе чтения приговора прозвучали такие пункты обвинений, как “хищение государственного имущества в особо крупных масштабах”, “финансовые махинации” и “превышение должностных полномочий”.

(…) Бывший премьер обвиняется по статье 205 Уголовного кодекса как лицо, участвовавшее в подготовке актов терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти».

Автора!

Ролик был вывешен пользователем LancelotChannel, который поместил ссылку на «Полную 40-минутную версию расследования по основной статье обвинения», ведущую на фильм «Покушение на Россию». Этот фильм, созданный французскими документалистами в 2002 году, был снят по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию».

В нем излагается версия, что взрывы домов в Москве в 1999 году были организованы российскими спецслужбами. В свою очередь, аккаунт LancelotChannel был создан видеоиздательством «ЛАНСЕЛОТ», которое, как указывается на его сайте, приглашает «к сотрудничеству кинотеатры и киноклубы».Корреспондент «Голоса Америки» позвонил по телефонному номеру, указанному на сайте «ЛАНСЕЛОТа».

Трубку снял человек, назвавший себя Вадимом Коровиным. Он подтвердил, что «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬» был изготовлен «ЛАНСЕЛОТом»: «Да, ролик сделали мы. Но это коллективный труд, а не работа одного человека. Если хотите – обращайтесь к нам за заказом, мы поговорим о цене».

Алекс Григорьев: Это был внешний заказ, или вы сделали этот ролик по собственной инициативе?

Вадим Коровин: Это мой собственный заказ для внутренних нужд. Ролик – это трейлер к фильму «Покушение на Россию». Все, что я смог инвестировать в рекламу – это мои собственные деньги. Сделали ролик и еще плакаты напечатали. Мы занимаемся прокатом «Покушения на Россию» и еще нескольких фильмов.

А.Г.: Однако фильм доступен в Интернете. Вы рассчитываете заработать на прокате?

В.К.: Я даже не могу попытаться этого сделать. Потому что Министерство культуры отозвало прокатные удостоверения.

А.Г.: Планируете ли вы снимать подобные ролики в будущем?

В.К.: Потребуется – сделаем что-нибудь. Но пока мне надо вернуть деньги, потраченные на рекламу. Я надеялся заработать деньги на прокате DVD. Но Министерство культуры у нас стало «министерством цензуры», и я не знаю, как дальше будут развиваться эти события.

А.Г.: После появления этого ролика к вам обращались какие-то представители органов власти?

В.К.: Нет. А какие могут быть претензии – это же творчество!

На сайте Министерства культуры России указывается, что заявку на разрешение проката фильма в России подало ООО «ЛАНСЕЛОТ». И что «действие прокатного удостоверения приостановлено до предоставления правоустанавливающих документов».

Кино

Авторские права на фильм «Покушение на Россию» и книгу «ФСБ взрывает Россию» принадлежат историку Юрию Фельштинскому. Фельштинский подтвердил, что давал согласие «на распространение фильма в России и его показ в московских кинотеатрах».

Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о судьбе его фильма в России, он сказал: «С фильмом судьба складывается примерно так же, как с книгой. Их распространению препятствует, как я это понимаю, ФСБ – всеми правдами и неправдами.

Тем не менее, и книга, и фильм есть в Интернете. Те, кто хочет ознакомиться с их содержанием с помощью компьютера, могут это сделать. К сожалению, я не могу ответить на вопрос, какое число людей ознакомилась с книгой и фильмом».

Алекс Григорьев: Удавалось ли организовать какие-то массовые показы фильма в России?

Юрий Фельштинский: Давнишняя история – к сожалению трагическая – была связана с попыткой покойных депутатов Думы Владимира Головлева и Сергея Юшенкова организовать просмотр в Москве.

Я знаю, что с этой целью они в свое время ввезли 200-300 видеокассет в Москву. А закончилось все плачевно, потому что в течение достаточно короткого времени после этого и Головлев, и Юшенков были убиты.

Собственно, на этом попытки показать этот фильм в России закончились.

Были попытки показать этот фильм сначала на НТВ Владимира Гусинского, но тому моменту, когда фильм был готов, у Гусинского отняли НТВ.

Потом Борис Березовский пообещал, что покажет его на ТВ-6, но буквально в тот день, когда фильм был закончен, у Березовского отняли этот телеканал. Я думаю, что это было не случайно.

А.Г.

: Вы знали, что фильм будет рекламироваться подобным образом?

Ю.Ф.: То, что ролик «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬», который был запущен в Интернет, связан с моим фильмом, я узнал только от вас.

Я обратил на ролик внимание, линк на него мне переслали знакомые.

Я также обратил внимание на то, что на столе судебного служащего лежит диск с названием «Покушение на Россию» с обложкой, которую художник частично делал здесь, в Америке.

А.Г.: Речь в фильме идет о событиях 1999 года. Сохраняет ли он злободневность для России?

Ю.Ф.: Я думаю, что и книга, и фильм выдержали испытание временем. Ведь когда мы писали эту книгу и создавали этот фильм, оставалась некая доля неуверенности, что все было именно так, а не иначе.

Чем больше проходило времени после публикации книги – она впервые вышла в августе 2001 года в спецвыпуске «Новой газеты», – тем больше накапливалось информации, которая подтверждала, что версия, изложенная в книге и фильме, соответствует действительности.

Поэтому они по-прежнему злободневны.

И то, что до сегодняшнего дня ни одно российское издательство не решается опубликовать книгу и ни один российский телеканал не решается показать фильм, – лучшее доказательство того, что правительство России боится этой информации.

Финальные титры

13 марта 2003 года «Российская газета» опубликовала материал о показе фильма «Покушение на Россию» в музее имени Андрея Сахарова. В тексте статьи указывается: «В Центре общественных связей ФСБ, куда мы дозвонились, отказались комментировать пункты обвинений, выдвинутых в фильме.

Как сказал начальник ЦОС ФСБ РФ Андрей Ларюшин, “все это постоянное переливание из пустого в порожнее. ФСБ не раз уже давала ответ по всем взрывам и актам терроризма, совершенным на территории России.

Те, кто подзабыл, могут в любой момент зайти на официальный сайт ФСБ и ознакомиться с итогами расследований”».

Источник: https://www.golos-ameriki.ru/a/vladimir-putin-arrest-2012-02-16-139454713/250843.html

ПраваРешения
Добавить комментарий